Содержание статьи:

Одно лишь словосочетание «курорты Кубани» вызывает приятные ассоциации с просторными пляжами, тёплым морем, ласковым солнцем и круглосуточным весельем. Для одних отдых в Краснодаре — это новые знакомства, активные развлечения и танцы до утра, для других — возможность поправить здоровье и зарядиться энергией на лоне природы. Кубанские курорты предлагают очень разнообразные условия для отдыха и выбрать из приморских городов и посёлков лучший для себя порой не очень просто. Мы постараемся помочь вам определиться с местом для проведения вашего идеального отпуска.

Анапа

Город, обладающий самым большим количеством солнечных дней в году, кроме 40-километрового песчаного пляжа,предлагает своим гостям прекрасные условия для рекреационного отдыха, множество интересных экскурсионных программ, массу развлечений для молодёжи, детей и их родителей. Анапа — универсальный курорт: здесь есть всё и для всех — целебные грязи и минеральные источники, музеи, аттракционы, аквапарки, ночные клубы. Здесь находятся самые популярные детские лагеря, санатории, пансионаты и гостиницы в Краснодаре. Цены на размещение — несколько выше средних по региону: в среднем, день пребывания на курорте обходится в 4130 рублей на человека в сутки. Что удобно, Анапа располагает собственным аэропортом, портом, ж/д и автовокзалами.

К району так называемой «Большой Анапы», кроме самого города, также относятся посёлки Витязево, Благовещенская, Джемете, Сукко, Супсех, Большой Утриш.

Геленджик

Этот курорт отличает удачное расположение в красивейшей бухте у подножия Маркотхского хребта. Большинство пляжей — галечные, зато вход в воду пологий и море неглубокое (исключение составляет пляж посёлка Джанхот), что хорошо для отдыха с детьми.

Кроме красивой природе, Геленджику есть что предложить гостям: его, как и Анапу, можно назвать курортом, подходящим для большинства категорий туристов.

Цены на отдых в Геленджике чуть ниже, чем в Анапе. Частный сектор и кемпинги здесь, порой, пользуются большей популярностью, чем отели. Уровень сервиса — средний. К Геленджику относятся посёлки: Архипо-Осиповка, Джанхот, Дивноморское, Кабардинка, Криница. В городе есть аэропорт и автобусный вокзал.

Сочи

Курортная зона Большого Сочи, включающая такие города и посёлки как Адлер, Мацеста, Лоо, Лазаревское и Хоста, растянулась на 150 километров. По количеству солнечных дней в году Сочи почти не уступает Анапе (260 против 280-ти) и имеет в достатке всё, что только может пожелать отдыхающий: ценные природные ресурсы, развитую туристическую инфраструктуру, учреждения оздоровительной и спортивной направленности, богатый выбор развлечений и горнолыжные центры европейского уровня в Красной Поляне.

Сочи — выбор ценителей комфорта. Цены на этом курорте, как известно, одни из самых высоких в России. Относительный минус — глубокое море и галька на пkяжах.

Адлер

Город придётся по душе поклонникам активного отдыха: здесь можно сплавляться по рекам, взбираться на горы, исследовать ущелья с прохладными водопадами, обучаться дайвингу и сёрфингу, посещать различные экскурсии. Адлер — семейный курорт, здесь очень понравится детям: кроме природных достопримечательностей, он предлагает массу других интересных разdлечений: аквапарк, дендрарий, пингвинариум, зоопарк и многое другое.

Лазаревское

Этот шумный, красивый благоустроенный посёлок считается местом отдыха молодёжи. Жизнь здесь бьёт ключом и днём и ночью: отовсюду играет музыка, регулярно устраиваются конкурсы и фестивали, выездные экскурсии отличаются интересной программой. Здесь вы точно не заскучаете! Но любителей тишины и спокойствия отдых в Лазаревском, по крайней мере, в разгар сезона, вряд ли устроит. Зато межсезонье сюда можно приехать на лечение и оздоровление: местные здравницы отличаются высоким уровнем комфорта и предлагают сервис, не уступающий отельному. А отдохнуть вдали от шума в высокий сезон (июнь — октябрь) можно в посёлках Вишнёвка и Макопсе.

Туапсе

Являющийся портовым городом, сам Туапсе не может предложить туристу ничего особенного. Чего нельзя сказать о примыкающих к нему посёлках — Лермонтово, Новомихайловском, Небуге, Ольгинке и Джубге. Самым туристически развитым является Лермонтово: в нём — хороший выбор гостиниц, развлекательная инфраструктура и всё, что нужно для комфортного и не очень дорогого отдыха. Новомихайловский считается местом детского отдыха: в нём находится известный на всю страну лагерь «Орлёнок». Но и взрослые туристы найдут в нём чем заняться: из перечисленных мест отдыха он обладает самой развитой инфраструктурой. Остальные курорты, как правило, выбирают туристы, ценящие в отдыхе сам отдых: в посёлках Небуг, Ольгинка и Джубга ничего не будет мешать расслаблению на лоне восхитительной природы.

Пляжи — песчано-галечные, вход в море пологий, но на дне встречаются ямы. Цены — демократичные, в целом, Туапсе — курорт для не слишком привередливых гостей. Исключение составляет Новомихайловский, где уровень сервиса выше, но и цены могут удивить. В районе находятся три аквапарка и множество интересных природных объектов, куда можно съездить на экскурсии.

Новороссийск

Город-порт в черноморской бухте, окружённой неприступными горами. Как правило, из новороссийского порта туристы отправляются в знаменитый Абрау-Дюрсо, расположенный неподалёку на берегу чистейшего озера Абрау. Именно там находится один из самых красивых пляжей края. Инфраструктура находится в стадии активного развития, в настоящее время здесь пользуется популярностью отдых «дикарями». Из развлечений есть аквапарк, несколько ночных клубов, рестораны и другие заведения, как правило, недорогие. Если вы окажетесь здесь, обязательно посетите одну из экскурсий на виноградники или винные заводы — Мысхако или Абрау-Дюрсо.

Тамань

Спокойный семейный курорт, расположенный сразу на двух морях — Азовском и Чёрном. Главными местами отдыха Тамани являются: станица Голубицкая, куда приезжают, чтобы восстановить и укрепить здоровье в местных санаториях, заняться водными видами спорта или поучаствовать в ежегодном байкерском фестивале; Кучугуры — курорт и интересным оранжевым пляжем расположенные в месте слияния двух морей и посёлок Веселовка, в котором находится Солёное озеро, «мёртвая вода» которого обладающее целительными свойствами.

0 -0
Добавить отзыв

Комментарии

Написать комментарий     Читать все комментарии (0)

Нет комментариев

Ответ на комментарий

Отмена