Содержание статьи:

Кавказские Минеральные Воды — уникальная здравница, представляющая собой конгломерат курортных городов (Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и Железноводск), на территории которых находятся крупные месторождения углекислых вод.

Как правило, отдых в КавМинВодах подразумевает пребывание в санатории или пансионате одного из этих курортов. К слову, местные санаторные комплексы, специализирующиеся на бальнео- и грязелечении, считаются одними из лучших в своём роде в нашей стране и за её пределами.

Лечебные факторы

Всего на территории КавМинВод находится более 130 санаториев, каждый из которых оснащён современной аппаратурой и сочетает в своей работе проверенные десятилетиями бальнеотерапевтические методы с новейшими медицинскими технологиями. Также в комплексе с лечебными процедурами с использованием минеральных вод и целебных грязей применяются методы климатотерапии, аэротерапии и радонотерапии.

Курортная зона расположилась на территории 3-х субъектов РФ — Ставропольского края, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. В этой зоне находится область формирования подземных минеральных вод, обладающих богатейшим составом. Уникальность здравницы заключается в разнообразии естественных лечебных факторов. Разнообразные минеральные воды (из 13-ти десятков местных источников добывается более 30 видов вод!), лечебные грязи, экзотические ландшафты, мягкий климат и горный воздух в сочетании друг с другом создают идеальные условия для исцеления огромного спектра заболеваний, укрепления здоровья и восстановления сил. К слову, по части многообразия углекислых вод КваМинВоды не имеют равных во всём мире!

Курорты КавМинВод

Углекислые маломинерализованные воды из скважин Кисловодского месторождения (отсюда родом знаменитый "Нарзан"), применяются для ванн и употребляются внутрь. Санатории самого крупного курорта этой зоны, коим является Кисловодск, специализируются на лечении заболеваний сердца, сосудов и ЖКТ.

В тех же целях используются сероводородные хлоридно-гидрокарбонатно-натриевые, щелочно-соляные и прочие воды Есентукского и Пятигорского месторождений. В Ессентуки стоит ехать пациентам, имеющим эндокринные нарушения, заболевания ЖКТ, печени и желчных протоков. Пятигорск является универсальным курортом и принимает пациентов, имеющих заболевания различного профиля, а также рад отдыхающим, желающим укрепить своё здоровье и отдохнуть от смога мегаполисов на лоне волшебной природы Кавказа.

Небольшой уютный курорт Железноводск, известный на весь мир своими горячими кальциевыми минеральными водами, рекомендуется посещать людям, желающим избавиться от проблем мочеполовой системы, метаболических нарушений и заболеваний органов дыхательной системы. Воды Железноводского месторождения применяют в медицине для питьевого лечения, а также проведения наружных процедур.

Кавказские Минеральные Воды — это кладезь природных сокровищ, одно лишь пребывание среди которых заряжает энергией, избавляет от недугов и продлевает молодость.

0 -0
Добавить отзыв

Комментарии

Написать комментарий     Читать все комментарии (0)

Нет комментариев

Ответ на комментарий

Отмена