Подводный отель для дайверов планируют открыть в Крыму в следующем году.

Идея создания такого отеля принадлежит архангельскому дайверу - Владимиру Семеновичу Кухтарову.

Дайвинг-центры есть практически на каждом морском курорте мира. Функционал, которых ограничивается сдачей в прокат оборудования, проведением обучения и даже организацией подводных экскурсий. Подобные экскурсии в основном непродолжительны и лимитированы двумя-тремя погружениями в день. Дабы увеличить время прибытия под водой до нескольких дней Владимир Кухтаров приступил к созданию подводного отеля под названием «Шельф».

На данный момент, подводную гостиницу конструкторы разрабатывают в городе Архангельск. Подводный отель «Шельф», представляет собой барокамеру с каютами, уместится, в которых может до десяти человек.

Каюты в подводном отеле будут оборудованы всем необходимым: ванной комнатой, санитарным узлом, телефоном, холодильником, кондиционером и даже телевизором. Электроэнергией, продуктами питания, пресной водой и сжатым воздухом снабжать подводный «Шельф» будут с берега или баржи.

«Шельф» будет третьи по счёту в мире подводным отелем. Нужно отметить, что предусматривается не только сдача его в аренду для подводных исследований, но и для проведения подводных экскурсий продолжительностью до двух дней.

Начало работы подводного отеля для дайверов в тестовом режиме планирует в следующем году. Предполагаемое место погружения - акватория Черного моря в районе Балаклавы, а также Геленджика на Кубани.

0 -0
Добавить отзыв

Комментарии

Написать комментарий     Читать все комментарии (0)

Нет комментариев

Ответ на комментарий

Отмена