Недавнее заявление министра курортов и туризма Р. Крым Сергея Стрельбицкого о невозможности создания в Крыму горнолыжного курорта, поставило точку в обсуждаемой в течение длительного времени теме строительства данного объекта.

Министр рассказал «Крымской газете» о причинах такого решения, указав в числе основных климатические особенности зоны и отсутствие ресурсов, отвечающих за искусственное оснежение. Аргументируя свою позицию, Стрельбицкий подчеркнул, что выводы об отсутствии у Крыма шансов обзавестись собственным ГЛК, сделаны на основе мнения специалистов, а не его личного мнения.

Вместе с тем министр отметил, что в Крыму есть отличные альтернативы спускам по заснеженным склонам. Так, в зимнее время, можно отправиться в горы, совершить поход на плато Ай-Петри чтобы насладиться красотами заснеженного Крыма и укрепить здоровье. Говоря об Ай-Петри, Стрельбицкий заметил, что в настоящее время уже готова концепция развития его территории и окрестностей, после реализации которой все торговые самострои на ней будут ликвидированы и ничего не будет мешать отдыху от цивилизации.

0 -0
Добавить отзыв

Комментарии

Написать комментарий     Читать все комментарии (0)

Нет комментариев

Ответ на комментарий

Отмена