Удачное время для отдыха в Крыму

«Высокий» сезон в Крыму стартует в мае, достигает своего пика в июле-августе и заканчивается в октябре. Но и остальное время, когда погода совсем не располагает к пляжному отдыху, крымские курорты не пустуют. «Низкий» сезон в Крыму — это время спада цен, тишины и отсутствия толп туристов, в чём есть своя прелесть.

Зима

В декабре и январе часто идут дожди и дуют холодные ветры, днём столбик термометра не поднимается выше +5°С, а в северных районах и вовсе наблюдается минусовая температура (до -8°С). Зато в это время можно намного дешевле, чем летом, например, отдохнуть и поправить здоровье в любом санатории, которыми славится Крым. К слову, почти все местные здравницы работают круглый год.

Февраль в Крыму — тоже достаточно холодный, средняя дневная температура составляет всего +3°С. Температура воды в море в течение всей зимы составляет +1 — +3°С.

Весна

С наступлением весны дожди потихоньку затихают и воздух начинает прогреваться. В марте на юге Крыма столбик термометра может подниматься до +10 °С, а в северных по-прежнему остаётся прохладно — до +3°С. Вода в первый месяц весны теплеет до +5 °С.

В апреле становится очень красиво: это — лучшее время для оздоровительного отдыха, походов в горы, длительных прогулок и выездок на природу. В середине весны Крым просыпается от зимнего сна, всё вокруг расцветает, повсюду слышится радостное щебетание птиц и журчание ручьёв. Средняя апрельская температура — +12°С. Чёрное море прогревается под ласковыми лучами весеннего солнца до 15°С.

С середины мая в Крым начинают прибывать туристы. К этому времени устанавливается комфортная тёплая погода (+15 — +20°С), но море ещё остаётся прохладным (около +17°С). В начале сезона народу на курортах ещё не так много, цены на жильё остаются на доступном уровне. Поэтому, если вы не любите скоплений людей и пляжный отдых не является для вас приоритетом — приезжайте в Крым в мае.

Лето

Июнь приносит на полуостров теплую, безоблачную погоду. В начале лета температура воздуха составляет 21-24°С, воздух наполняется ароматами цветущих растений, хвои и луговых трав. Море прогревается уже до 23°С — можно купаться. При этом туристов на пляжах ещё не слишком много и цены держатся примерно на весеннем отдыхе. Если вы планируете отдых с ребёнком, июнь — хороший месяц для поездки в Крым.

Июль и август в Крыму — самые жаркие и людные месяцы. Плюсом отдыха в пик сезона, несомненно, является погода: воздух прогревается до +26-30°С, море — до +25°С. Кроме того, летом на побережьях и в городах открываются всевозможные развлекательные заведения — рестораны, кафе, магазины, клубы и работают от рассвета до заката или вовсе круглые сутки. Это время вряд ли подойдёт тем, кто любит уединение или ограничен в финансах: цены буквально на всё в период бешеного спроса взлетают до небес. Если вы планируете ехать в Крым в июле-августе — бронируйте жильё как можно раньше: за пару месяцев мест может почти не остаться!

Осень

Осень — «барахатный» сезон, характеризующийся приятной погодой, тёплым морем, обилием фруктов и овощей на рынках и в магазинах. Весь сентябрь, а иногда и половину октября здесь можно купаться и загорать, наслаждаясь красотой природы и спокойствием. Туристов в это время становится значительно меньше и, как следствие, наблюдается снижение цен. Сентябрь — отличное время для отдыха с маленькими детьми. В октябре, примерно во второй декаде месяца, уже становится прохладно и отдыхающие начинают покидать полуостров. В этом месяце окончательно закрывается купальный сезон, вода в море остывает до +11°С, а температура воздуха в дневные часы составляет не больше +15°С.

С приходом ноября температура воздуха снижается до +6 — +9°С днём, а море охлаждается до +4°С. По утрам можно наблюдать иней. Дни становятся короче, а ночи длиннее, некоторые заведения закрываются и в Крыму наступает затишье.

Зимой снега в Крыму обычно не наблюдается.

Таким образом, поехать на отдых в Крым можно в любой месяц года — всё зависит от ваших предпочтений в отдыхе.

0 -0
Добавить отзыв

Комментарии

Написать комментарий     Читать все комментарии (0)

Нет комментариев

Ответ на комментарий

Отмена