Как дешевле всего добраться до Крыма?

Приближается сезон отпусков и наши соотечественники начинают задумываться об организации летнего отдыха в Крыму. При этом вопрос транспортировки для многих стоит особенно остро. Хочется, чтобы на дорога была комфортной и недолгой, но при этом расходы на транспорт не «съели» половину отпускного бюджета. В этой статье мы расскажем вам о самых доступных способах добраться до Крыма и раскроем секреты бюджетных путешествий к черноморскому побережью.

В Крым можно добраться на самолете, поезде, автомобиле и автобусе. Какой бы вариант вы не выбрали, всегда есть способы сэкономить.

На самолёте

Аэропорт в Крыму — один. Он находится в Симферополе. Официальный сайт — http://www.sipaero.ru. Для брони билетов, как показывает практика, лучше всего пользоваться сервисами https://www.skyscanner.ru и https://www.aviasales.ru. Стоимость билета на самолёт складывается из нескольких факторов.

Во-первых — от тарифа (стоимости перелёта из пункта А в пункт Б) компании. Тариф, в свою очередь, определяется политикой перевозчика, протяжённостью рейса, класса бронирования и сезона. В весенне-летний период тарифы на внутренние рейсы выше, это факт. Существуют так называемые «специальные тарифы» — более низкие, чем базовые, но исключающие возможность сдачи билета.

Во-вторых, конечная стоимость билета зависит от сборов и такс (топливные сборы, обслуживание, провоз багажа и др.), включённых в неё.

Периодически компании устраивают акции и предоставляют скидки на билеты. Отслеживать их можно на сайтах конкретных перевозчиков или названных выше сервисов.

Таким образом, сэкономить на перелёте можно, купив билет по акции, в эконом-класс, или воспользоваться предложением специального тарифа. Кроме того, если вы забронируете билет заранее — хотя бы, за несколько недель, он 100% обойдётся дешевле. Также стоит знать, что падение цен наблюдается по вторникам, средам и субботам. Пятница и воскресенье — всегда самые «дорогие» дни по части авиабилетов. Распродажи наиболее часто бывают в четверг. Некоторые компании, например, «Аэрофлот» предоставляет возможность оплаты билетов накопленными милями. Если вы пользуетесь услугами такой компании, советуем зарегистрироваться в бонусной программе, получать мили за каждый перелёт и расплачиваться ими впоследствии. Ещё один момент — время вылета. Ночные рейсы, как правило, дешевле.

На поезде

Свои хитрости есть и в покупке билетов на поезд. Здесь на стоимость влияют такие факторы, как сезонность, спрос, класс комфортности.

Не все знают, что в разгар сезона отдыха до Крыма можно доехать на поезде дешевле, чем в межсезон. Но это касается лишь билетов в плацкарт. Проезд в купе в пик спроса дорожает. К слову, цена проезда в спальных вагонах, купе, люкс и в отдельных экспрессах зависит ещё и от спроса на момент покупки билета. Поэтому в целях экономии не стоит покупать билеты в день, когда они только появились в продаже и в два дня непосредственно до рейса.

Как и авиаперевозчики, железная дорога предоставляет программу лояльности, в рамках которой также можно копить бонусные баллы, которыми впоследствии оплачивать билеты. Для того, чтобы принять участие в ней, нужно зарегистрироваться на РЖД Бонус, получить номер карты и указывать его при каждой покупке онлайн.

Кроме того, рекомендуем следить за акциями на сайте РЖД (http://rzd.ru/). С сезонными тарифами можно ознакомиться здесь.

Так как Крымский полуостров отделяет от остальной территории РФ Керченский пролив, маршруты на поезде всегда проходят через паромную переправу. На сайте российской железной дороги можно купить единый билет на поезд до Анапы или Краснодара + автобус до нужного вам крымского курорта. По опыту путешественников, такой вариант — наиболее удобен и доступен. Есть билеты в плацкарт и купе. С программой можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

На автобусе

Ехать на автобусе в Крым из Санкт-Петербурга, Москвы и большинства российских городов — не лучшая затея. Во-первых, вас ждёт изматывающая дорога, а во вторых — вы не выиграете в деньгах: билеты на самолёт часто обходятся дешевле. Расписание рейсов, время в пути, стоимость билетов можно посмотреть здесь.

На автомобиле

Многие россияне предпочитают путешествовать по стране на личном авто. Это — достаточно комфортно и относительно недорого. Так как сейчас пограничный переход через границу России с Украиной закрыт для наших соотечественников, добраться в Крым на машине можно через один из трёх портов — краснодарский «Кавказ», анапский или новороссийский.

Таким образом, вам нужно доехать до ближайшего их этих портов, где купить билет на паром. Ваш автомобиль погрузят и доставят в порт «Крым» в городе Керчь. В конце 2018 года планируется открытие моста, благодаря которому доехать в Крым на машине будет можно непрямую, не прибегая к услугам паромов. Но пока такого варианта нет.

Рассчитать расход топлива можно на этом ресурсе.
Если вам на пути предстоят платные участки трассы, советуем не искать им бесплатную альтернативу: объездные пути обычно пролегают через населённых пункты, где качество дорог иногда, мягко говоря, оставляет желать лучшего. К тому же, такие маневры только увеличат время в пути.

0 -0
Добавить отзыв

Комментарии

Написать комментарий     Читать все комментарии (0)

Нет комментариев

Ответ на комментарий

Отмена