Самые бюджетные крымские курорты

Крым открывает отличные возможности для достойного отдыха бюджетным путешественникам. Конечно, на отдельных курортах полуострова уровень цен — выше среднего. Но есть в Крыму и недорогие курортные места, где можно полноценно отдохнуть всей семьёй, не превысив лимит денег, отведённых на отпуск.

Итак, сэкономить можно, остановившись не большом городе, а в посёлке возле него. Так, стоит рассмотреть Николаевку, Солнечногорское, Рыбачье, Солнечное, Межводное, Фрунзе, Оленевка. Из городов можно присмотреться к Евпатории и Коктебелю.

Посёлок Николаевка, расположенный между городами Севастополь и Евпатория, хорош для семейного отдыха. Здесь — богатая инфраструктура, много водных и наземных развлечений для детей и взрослых, недорогих ресторанчиков, магазинов, хороших благоустроенных пляжей с плавным входом в воду. Жильё представлено преимущественно частным сектором, мини-гостиницами, гостевыми домами. Стоимость дня проживания — от 400 рублей/сутки. Здесь можно жить на 1000-1500 рублей в сутки, не отказывая себе в удовольствиях.

Южнобережные посёлки близ Алушты, Рыбачье, Солнечногорское и Малореченское — небольшие, но очень уютные населённые пункты, найти жильё в которых можно от 200 рублей в сутки. Отдых в них — восстановительный, спокойный и тихий. В Малореченском — очень красивая природа, много зелени, горы и бесплатные живописные пляжи. А ещё там находится знаменитый Массандровский винзавод. Рыбачье — довольно популярный курортный посёлок с развитой инфраструктурой, огромным галечным пляжем и тихими бухтами. Что касается Солнечногорска, то отдых в нём подойдёт туристам, желающим поправить здоровье: он славится своими санаториями.

Город Евпатория — отличный выбор для тех, кто планирует отдыхать с детьми, любит экскурсии и пляжный отдых. Стоимость жилья рядом с морем — от 400 рублей в сутки. Кроме лечебных климатических условий, город обладает интересной историей и множеством древнейших достопримечательностей, таких как монастырь дервишей и Караимские кенассы.

Городок Коктебель недалеко от Феодосии — место пляжного отдыха. Жильё на первой линии здесь можно арендовать от 300 рублей на человека в сутки. Цены на продукты, развлечения и экскурсии в городе ниже средних по Крыму. Планировать бюджет можно из расчёта 1500 рублей в день на одного взрослого.

В посёлке Солнечное можно разместиться в частном секторе всего за 200 рублей/чел в сутки. Важное преимущество посёлка — удобная транспортная развязка: до него можно добраться разных крупных городов Крыма — Бахчисарая, Симферополя и других.

В целом, куда бы вы не направились, чтобы снизить расходы на отдых, рассматривайте предложения частного сектора. Аренда квартир и коттеджей по опыту практики обходится, в среднем, на треть дешевле номера в гостинице.

0 -0
Добавить отзыв

Комментарии

Написать комментарий     Читать все комментарии (0)

Нет комментариев

Ответ на комментарий

Отмена