Погода в Краби

Провинция Краби расположилась недалеко от экватора, где господствует жаркий и сухой климат.

Навигация по статье

Провинция Краби расположилась недалеко от экватора, где господствует жаркий и сухой климат.

Среднегодовая температура колеблется в пределах +29-32 °C. Главным фактором, определяющим погоду в Краби, являются муссоны — ветры, известные своим переменчивым характером. Как говорят местные, погоду в Краби спрогнозировать невозможно. Лучше всего выйти из дома и оценить обстановку.

Как и везде в Таиланде, год в провинции Краби делится на «высокий» и «низкий» ( здесь его называют «зелёным») сезоны. Высокий приходится на период с ноября по конец весны. Он включает в себя сухой и тёплый период, а также период жары, начинающийся ближе к весне и сопровождающийся нечастыми дождями. Низкий сезон длится с начала лета по октябрь. В это время в провинции очень жарко и очень дождливо.

Конечно, основная масса туристов приезжает сюда осенью-зимой, в разгар сухого сезона. Однако есть и любители весеннего палящего солнца, и летних дождей. Каждый период, каждый месяц в Краби имеет свою прелесть.

Погода по месяцам

Январь в Краби — один из самых многолюдных месяцев. Погода шепчет — днём примерно +30 °C, а ночью — +23 °C. Температура воды в море — 29 °C. Кратковременные дожди идут редко и, в основном, по ночам. Облаков на небе почти нет, а жару разбавляет прохладный бриз. Чем не сказка? Немудрено, что столько туристов со всего мира приезжают именно в начале года, чтобы встретить Новый год в Таиланде и провести зимние каникулы на берегу моря.

В феврале становится чуть жарче. В среднем, температура воздуха повышается на 2 °C. Этот месяц, из-за отсутствия ветров, принято считать лучшем временем для дайвинга и обучения подводному плаванию. Кроме того, в феврале в Краби и всём Таиланде проводятся красочные фестивали и праздники.

Март — первый месяц жаркого сезона. Иногда первые две недели весны стоит погода, свойственная для февраля, а иногда с самого начала наступает жара (+35 °C днём, +25 °C — ночью. Вода при этом прогревается до 30 °C.

В апреле дневные температуры достигают 40 °C, а ночные не опускаются ниже 28 °C. Близится сезон дождей, а потому становится душно. Ехать в Краби в апреле — неплохая идея, если у вас нет проблем со здоровьем и вы хорошо переносите высокую влажность. Тем более, цены в это время можут быть ниже в 2 раза, нежели чем зимой.

Приход мая ознаменовывается кратковременными ливнями. Днём становится не так жарко (около +32 °C), а ночью температура снижается до комфортных + 26°C. Если выбирать между апрелем и маем, последний месяц в плане погоды больше подходит туристам, прибывшим из средних широт.

В июне-июле юго-восточные муссоны усугубляют ситуацию с дождями. Море становится грязноватым, бывают сильные волны. Зато летние цены — одни из самых низких. Можно остановиться в 4-х или 5-звёздочном отеле за половину стоимости и провести свой отпуск, наслаждаясь сервисом, спа и бассейном. Кстати, распродажи устраивают не только гостиницы, но и магазины, в том числе бутики; а ещё рестораны устраивают всевозможные акции.

В августе температура становится более комфортной, а волны располагают к занятиям сёрфингом и другими водными видами спорта. Это время в Краби любят туристы из Европы и Австралии. Цены при том ещё остаются на доступном уровне

К сентябрю море успокаивается, ливни постепенно заканчиваются (дожди идут по ночам), а цены начинают расти. Этот месяц в Краби является самым холодным: дневные температуры не превышают 29 °C, а ночные — 24 °C. После обильных дождей Таиланд радует глаз буйной растительностью, а море становится как будто ещё голубее и прозрачнее.

В октябре начинается туристический сезон. Ночных дождей становится меньше, температура повышается, море радует безмятежностью и отсутствием волн.

Ноябрь в Краби — обычно сухой и жаркий месяц. Днём столбик термометра держится на отметке примерно 30 °C, ночью — на +24 °C. Море становится парным и располагает к ночному купанию. Пляжи в это время наполняются туристами и найти уединённую бухту становится всё сложнее.

Декабрь, наверное, лучший месяц для поездки в Краби (если говорить о погоде). Кратковременные дожди бывают редко и идут по ночам, принося к утру свежесть и лёгкую прохладу. На море — штиль, вода — идеально прозрачная. Самое время заняться дайвингом и снорклингом! Температура воздуха — такая же, как в ноябре, воды — 29 °C. Конечно, в это время весь мир стремится попасть сюда. Поэтому найти дешёвое жильё практически невозможно. Также в связи с туристическим «бумом» взлетают цены на развлечения, еду, экскурсии, сувениры и всё остальное. Но несмотря на это, туристов на пляжах становится столько, что буквально яблоку упасть негде.

Когда ехать в Краби?

Таким образом, в Краби не бывает «мёртвого» сезона, приезжать сюда можно в любое время. Нужно лишь определить, что в отдыхе имеет для вас определяющее значение.

Для некоторых туристов минусом климата Краби является высокая влажность (от 70 до 95 %!). Наиболее высокие показатели наблюдаются, конечно, с июня по октябрь. Также людям, чувствительным к влажности, не следует посещать места, где много зелени и деревьев — джунгли, сады и парки.

Среднегодовая температура воздуха — 30 градусов, воды — 29. Ночные температуры обычно ниже дневных на 5-10 °C. Несмотря на то, что в тёмное время суток столбик термометра не опускается ниже 23 °C, по ощущениям может становиться прохладно. Поэтому не будет лишним взять с собой толстовку или кофту.

Низкий или зелёный сезон подойдёт для тех, кто не гонится за загаром, хочет отдохнуть от суеты и людей. «Зелёным» этот период назван потому, что от обилия дождей природа оживает: появляется очень много зелени, зацветают райские цветы, наполняя эфир своими ароматами. В это время Таиланд предстаёт перед путешественниками совсем иным — тихим, умиротворённым, медлительным и ещё более улыбчивым и дружелюбным. Можно бесконечно наслаждаться видами и звуками природы, не перебиваемыми голосами гидов и туристических групп. Однако есть вероятность, что всю неделю вашего пребывания там солнце так и не покажется, а дожди будут идти практически без перерыва. Впрочем, в этом случае можно остановиться в очень хорошем отеле с бассейном, спа-, фитнес- и массажным центрами, ресторанами, шикарным сервисом и почувствовать себя королём. В низкий сезон роскошь становится доступной, почему бы этим не воспользоваться?

Из развлечений можно выбрать между поездками на каяках, дайвингом (правда, видимость не обязательно будет отличной), экскурсиями по храмам, музеями и островам.

Высокий сезон, а именно, период декабрь-март, в плане погоды, конечно, выигрывает. Если вас не раздражают толпы туристов и вы можете позволить себе отдых в это время — смело отправляйтесь в Краби! Вас ждёт море веселья и развлечений, огромный выбор экскурсионных программ, лучшие пляжи во всей красе, а также полный круг возможностей для занятиями водными видами спорта и активным отдыхом.

0 -0
Добавить отзыв

Комментарии

Написать комментарий     Читать все комментарии (0)

Нет комментариев

Ответ на комментарий

Отмена