Достопримечательности Краби-тауна

Непосредственно в городе Краби достопримечательностей совсем немного. Всё самое интересное находится за его пределами, на расстоянии 10-60 километров от центра.

Навигация по статье

Непосредственно в городе Краби достопримечательностей совсем немного. Всё самое интересное находится за его пределами, на расстоянии 10-60 километров от центра.

Набережная Краби-тауна

Набережная с парком Тара (Thara Park) в центре города — самое оживлённое место в городке. Здесь — и статуя крабов, знаменитая на весь мир, и нулевая миля, охраняемая статуей орла на пьедестале, и, как полагается, портрет Короля Рамы IX, и фонтан с бассейном. Кроме того, с набережной открывается очень красивый вид. По вечерам, когда жара спадает, а с моря дует приятный бриз, здесь можно встречать закат, сидя в одном из уютных ресторанчиков, предлагающих блюда на любой вкус.

Парк Thara — отличное место для занятий спортом и прогулок с детьми. Здесь можно побегать, поиграть в футбол, покататься на велосипеде или скейте, перекусить или просто посидеть в тени деревьев. Также в парке есть обустроенная игровая площадка для малышей.

Скалы Кхао Кханаб

Горы-близнецы Khao Khanabnam — ещё один (после крабов на Набережной) символ города. Именно они изображены на многих магнитиках, открытках и других сувенирах, продаваемых в лавочках Краби-тауна. Несмотря на то, что скалы находятся в его черте, добраться до них можно только по воде. Для этого можно арендовать лодку на пирсе Kong Ka, а можно купить экскурсию, включающую трансфер.

Кхао Кханаб — это целый экологический парк. Он включает карстовые скалы, покрытые густой растительностью, удивительные пещеры со сталактитами и сталагнитами, лес, с проложенными в нём тропинками.

Высота скал — примерно 100 метров. Они расположены по разные стороны речки и выглядят как грозные ворота, охраняющие город.

Стоимость аренды лодки на день — примерно 500 бат. За вход на территорию эко-парка нужно заплатить 50 бат.

Рядом с парком находится рыбная ферма. При наличии времени можно посетить на лодке и её. А можно сделать проще — взять объединённую экскурсию к скалам и ферме рыб.

Храм пещеры Тигра (Wat Tham Suea)

Главный храм провинции Краби, основой которого служит каменная пещера у подножия скалы, ро легенде раньше служил обителью тигра. Отсюда и название. Сегодня храмовый комплекс состоит из 1237-ступенчатой лестницы, ведущей на вершину горы к статуе сидящего Будды; пещеры-монастыря, — главного помещения храма, где находится статуя Тигра и тропы, проложенной в джунглях. На пути к храму можно встретить игривых обезьян, поэтому стоит внимательно следить за своими сумками и карманами.

Несмотря на труднодоступность (попасть в бывшую тигриную обитель можно только пешком по лестнице!), Wat Tham Suea является самым посещаемым храмом в округе. Более того, туристы и местные жители с разных уголков Таиланда стремятся попасть сюда. Храм поражает воображение своей необычностью и красотой. Внутри и снаружи него установлено множество скульптур животных, статуй Будды и других интересных изваяний. Участок скалы, где находится пещера, окружён джунглями, по которым проложены туристические тропки. Чуть в отдалении от храма, прямо в джунглях, есть чудный парк Khaokaeo Vipassana.

Посещение — бесплатное. Лучше приходить утром-днём. Расстояние от Коаби-тауна — 13 километров. Рекомендуем надевать на экскурсию удобную обувь, одежду, не стесняющую движений, закрывающиеся сумки, а также воду и что-нибудь для перекуса.

Координаты места: 8.125293°, 98.924904°

Храм-музей Клонг Том (Wat Khlong Thom)

Большой долей своей известности храм Клонг Том обязан историческому музею, расположенному на его территории. Саму церковь нельзя отнести к достопримечательностям разряда ”must-see”, но музей определённо достоин отдельного визита. В нём представлены орудия труда, предметы обихода, украшения, монеты и другие вещи, обнаруженные при раскопках, проводимых в окрестностях и исследованиях дня канала Клонг Том, где, предположительно, в древности был торговый порт.

Храм можно посетить днём, вход — свободный. Чтобы попасть на территорию музей, нужно заплатить 100 бат за билет. Детям предоставляется 50% скидка. Часы работы музея — 08:30 — 16:30, на время обеда — с полудня до часа дня, он закрывается. Расстояние орт Краби-тауна — 50 километров. Экскурсию можно совместить с посещением парка Khao Pra Bang Khram Wildlife Sanctuary, расположенного неподалёку.

Координаты храма-музея: 7.92817, 99.1476

Национальный парк Khao Phanom Bencha National Park, Водопад Huay To и пещера Tham Khao Phueng

Парк назван в честь горы высотой 1397 метров, вокруг которой организован. Для посещения парка лучше сразу выделить половину дня. Несмотря на небольшую площадь (50 км²), он предлагает включает много интересных объектов и туристам целую экскурсионную программу. Причём не обязательно пользоваться услугами турагентств и гидов — составить её можно самостоятельно. Итак, что же можно посмотреть в парке? Кроме горы Khao Phanom Bencha, здесь есть водопады, самый примечательный из которых, 11-ти ярусный, с природными бассейнами, в которых можно искупаться, называется Huay To. Также в толще скалы есть пещеры, одна из которых, Tham Khao Phueng имеет длину целых 550 метров; смотровая площадка; очень живописные природные тропки в лесу. В парке обитают самые разные представители флоры и фауны, особенно много здесь видов птиц. Крупных хищников в парке нет, но следует опасаться ядовитых пауков и змей. Существуют 2-4 дневные экскурсии-восхождения на гору. Правда, желающих отправиться в 2-4-дневный поход немного. Время посещения парка — 8:00 — 16:30. Детский билет стоит 50 бат, взрослый — 100. Есть платная парковка (20 бат для мотобайка, 50 бат — для автомобиля).

Координаты места: 8.271291,98.920158

Залив Ao Tha Len

Этот залив считается лучшим местом для водных прогулок на каяках — самостоятельных или в составе экскурсии. Каяки очень просты в управлении, ребёнок легко сможет освоить все премудрости с первого раза. Бюджетные экскурсии представляют собой только прогулку на каяках. Дорогие, кроме неё, предлагают пикник на берегу (или даже обед в ресторане), прогулку верхом на лошадях и/или катание на слонах, экскурсию по интересным местам на суше и т. д.

Вода в заливе — спокойная, поэтому ничего не мешает любоваться открывающимися видами гор, мангровых лесов, пещер и скальных гротов. Во время приливов и отливов посещать залив не рекомендуется. Лучше отложить экскурсию на день, когда будет средняя вода. Спланировать посещение можно, ориентируясь на специальный график, представленный на сайте krabitrek.com

Стоимость простой экскурсии — 500 бат, экскурсии с более обширной программой — 1500 бат и выше, проката лодки — 600 бат.

Аквариум Krabi Coastal Fisheries Research and Development Center

Аквариум находится недалеко от пляжа окаменелых раковин или Кладбища Ракушек, как его ещё называют. Он представляет собой научно-исследовательский центр, а потому не похож на другие аквариумы, созданные для туристов. Водоёмы находятся как на воздухе, так и в помещении. В них разводят рыб и изучаются их изучением. Перемещаться между «уличными» водоёмами нужно по специальным мостикам. А в аквариумах, расположенных под крышей, обитают редкие виды рептилий и цветные рыбки. Центр работает с 8:30 до 16:30, вход свободный, но принимаются пожертвования.

Горячие источники, Изумрудное и Голубое озёра

Emerald Pool, Blue Pool и Hot Springs (так звучат названия данных достопримечательностей на английском), находятся на территории парка Khao Pra Bang Khram Wildlife Sanctuary в 60-ти километрах от Краби-тауна. Вода из источников питает озёра; все водоёмы парка окрашены в необычные цвета. Эти источники, по сути, представляют собой небольшие водопады с тёплой (до 50 градусов по Цельсию) водой. Для купания открыто только Изумрудное озеро. Интерес представляет и сам лесной заповедник — его флора и фауна, тихие тропинки, ручейки и водопадики. Вход в парк стоит 200 бат ля взрослых и 100 — для детей.

 

Кроме вышеперечисленных мест, из Краби можно отправиться на прекрасный Бамбуковый остров, принадлежащий архипелагу Пхи-Пхи, взять лодочные тур по островам, заняться дайвингом, съездить на полуостров Рейли с красивейшими пляжами, а может и пополнить ряды туристов-экстремалов, решившись на восхождение на горы.

0 -0
Добавить отзыв

Комментарии

Написать комментарий     Читать все комментарии (0)

Нет комментариев

Ответ на комментарий

Отмена