Аэропорт Краби Информация о аэропорте провинции Краби (Krabi International Airport).

Krabi International Airport (официальное название воздушных ворот провинции Краби) находится в 12-17 километрах от административного центра региона — Краби-тауна и в 28 километрах от её курорта Ао-Нанг. Он принимает рейсы внутреннего значения (с Самуи, Чианг Мая и других курортов), рейсы из некоторых азиатских стран, а в сезон в него организовываются чартерные рейсы из России.

Официальный сайт аэропорта Краби (на английском языке): http://www.krabiairportonline.com

Международные коды аэропорта в различных классификациях — KBV, ICAO.

Online табло аэропорта Краби

Авиакомпании

Большинство авиарейсов в этот аэропорт совершается компанией Bangkok Airways, на втором месте по количеству рейсов находится AirAsia со своим дочерним предприятием Thai Air Asia. Реже (по 1-3 раза в день) Krabi International Airport принимает самолёты компаний Thai Airways, Thai Smile, Nok Air. Не так давно были открыты новые направления в Китай, в связи с чем аэропорт начал принимать авиарейсы компаний Shanghai и Sichuan Airlines.

Терминалы

Количество пассажирских терминалов в аэропорту города Краби — 2. В каждом из них работают стойки аренды личного транспорта, обмен валют, медицинский кабинет, камеры хранения багажа, точки общественного питания, магазинчики, стол справок, службы бронирования отелей, а также пункты продаж услуг местных операторов сотовой связи. У обоих терминалов есть достаточно просторные стоянки для автомобилей.

Так как аэропорт служит, в основном, для местных авиарейсов большого выбора магазинов и ресторанов он не предоставляет. В том числе, магазин Duty Free в аэропорту Krabi отсутствует.

Каждый из терминалов имеет 4 этажа. В целом, по планировке они практически не отличаются друг от друга. На первых этажах терминалов находятся транспортеры получения багажа, зоны таможенного контроля, пункты обмена валют, магазины продовольственных и непродовольственных товаров, столы справок и так прочая инфраструктура для гостей.

На вторых этажах расположены зоны прилёта, на третьих — залы ожидания и вылета.

Четвёртые этажи, в основном, отданы под административные помещения. Также на них находятся VIP-залы и заведения общепита.

0 -0
Добавить отзыв

Комментарии

Написать комментарий     Читать все комментарии (0)

Нет комментариев

Ответ на комментарий

Отмена