Погода в Хуахине

Хуахин считается круглогодичным курортом. Если вас не пугают небольшой дождик и 35-40-градусная жара, можете приезжать сюда в любое время.

В Хуахине властвует тропический климат, для которого характерны редкие дожди, повышенная влажность воздуха и жара в течение всего года. Среднее годовое значение температуры составляет +28 °С.

Хуахин считается круглогодичным курортом. Если вас не пугают небольшой дождик и 35-40-градусная жара, можете приезжать сюда в любое время.


Booking.com

Здесь принято различать не четыре сезона, как у нас, а всего три: жаркий, дождливый и прохладный (он же «высокий»).

Первый приходится на период с марта по май. В это время в городе становится слишком жарко — столбик термометра находится на отметке +35 °С (+/-5°С). Однако если принимать солнечные ванны на пляже до полудня и после 17 вечера, а день проводить, например, наслаждаясь спа в отеле, зной не помешает комфортному отдыху.

С приходом июня жара отступает и начинают лить дожди. Цены на проживание в отелях начинают ползти вниз. Дождливый сезон длится с начала лета по середину осени (октябрь). При этом максимум осадков приходится на его последний месяц. Дожди, в основном, носят кратковременный характер и не мешают отдыху. Единственный минус — влажность в это время на курорте становится ещё выше, что может доставлять некий дискомфорт туристам.

Считается, что сезон прохлады наиболее благоприятен для отдыха на курорте. Именно в это время, с ноября по февраль, Хуахин принимает большую часть гостей. И, как следствие, на это время приходится пик цен. В январе может быть совсем свежо для Таиланда — в первый месяц года температура может опускаться до +18 °С. Средняя температура, характерная для «высокого» сезона — +25 °С. Ветра, как правило, почти нет, поэтому на пляже приятно проводить весь день.

0 -0
Добавить отзыв

Комментарии

Написать комментарий     Читать все комментарии (0)

Нет комментариев

Ответ на комментарий

Отмена